Прокуратура города Невинномысска Адрес: 357100, город Невинномысск, ул. Гагарина, 55 Телефон: 8(86554)3-77-88
Главная
По постановлению прокуратуры города Невинномысска должностное лицо привлечено к административной ответственности за умышленное неисполнение законных требований прокурора 19.07.2017

Прокуратурой города Невинномысска проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности ООО «СтавСталь».
В нарушение требований ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации, устанавливающей материальную ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, работодателем ООО «СтавСталь» проценты за просрочку выплаты заработной платы ряду работников не начислялись.
В связи с этим, прокуратурой города в адрес и.о. генерального директора ООО «СтавСталь» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.
Представление прокуратуры города рассмотрено и удовлетворено, но законные требования прокурора, вытекающие из его полномочий, не выполнены, меры по устранению нарушений законодательства не приняты, требования прокурора о выплате работодателем процентов за просрочку выплаты заработной платы гражданам не исполнены.
В связи с невыполнением законных требований прокурора в отношении и.о. генерального директора ООО «СтавСталь» заместителем прокурора города возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).
Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 города Невинномысска и.о. генерального директора ООО «СтавСталь» признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.7 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 2 000 рублей.