Прокуратура города Невинномысска Адрес: 357100, город Невинномысск, ул. Гагарина, 55 Телефон: 8(86554)3-77-88
Главная
Прокурором города Невинномысска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц совершивших ряд преступлений 19.09.2017

Прокурором города Невинномысска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Андроповского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (2 эпизода) (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений), п.п. «а,в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений с применением предмета, используемого в качестве оружия), п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений), а также 25-летнего жителя Андроповского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (2 эпизода) (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).
В ходе расследования уголовного дела установлено, что 19 июля 2016 года обвиняемый в одном из магазинов в городе Невинномысске высказывал в адрес незнакомой женщины выражения, направленные на унижение достоинства по национальным признакам, подрывающие доверие и уважение к другой, чем он национальности, вызывающие чувства неприязни к ней, а также призывал к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенной по признакам национальности.
Кроме того, ночью 15 ноября 2016 года обвиняемые возле одного из кафе Андроповского района из-за малозначительного повода избили 16-летнего юношу, 28-летнего мужчину и 25-летнюю девушку, причинив им телесные повреждения. После этого один из обвиняемых взял камень и повредил им автомобиль ВАЗ 21102, причинив собственнику ущерб в размере 12 тысяч рублей.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Невинномысский городской суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.
Санкция за наиболее тяжкие преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 282,     п. «а» ч. 1 ст. 213, ч. 2 ст. 167 УК РФ, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.