Прокуратура города Невинномысска Адрес: 357100, город Невинномысск, ул. Гагарина, 55 Телефон: 8(86554)3-77-88
Главная
Прокуратурой города признано законным возбуждение уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 27 млн рублей 09.10.2017

Прокуратурой города Невинномысска проведена проверка законности постановления старшего следователя СО по г. Невинномысск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного       п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации, совершенное в особо крупном размере).
Установлено, что ООО «Стройград» в лице генерального директора, осуществляя строительство жилых и нежилых зданий, производство малярных, прочих отделочных и завершающих работ, оптовую торговлю, аренду и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом, уклонилось от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость за 4 квартал 2015 года.
В результате уклонения от уплаты налогов генеральный директор общества не исчислил и не уплатил в бюджет Российской Федерации налоги на сумму более 27 миллионов рублей.
Постановление о возбуждении уголовного дела признано в прокуратуре города законным и обоснованным.
Ход расследования уголовного дела взят на контроль в прокуратуре города.