Прокуратура города Невинномысска Адрес: 357100, город Невинномысск, ул. Гагарина, 55 Телефон: 8(86554)3-77-88
Главная
Прокурором города Невинномысска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции 13.10.2017

Прокурором города Невинномысска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника ОГИБДД отдела МВД России по городу Невинномысску Мамижева Т.М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение бездействия в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, за незаконное бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору).
В ходе расследования уголовного дела установлено, что в сентябре 2016 года инспектор группы по розыску отдельной роты дорожно-патрульной службы  отдела ГИБДД отдела МВД России по городу Невинномысску (далее – ОР ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Невинномысску) Мамижев Т.М. и инспектор группы по розыску того же подразделения Михаелян Р.В., действуя умышленно, из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору, незаконно получили от гражданина «Е» взятку в размере 15 000 рублей за принятие входящего в их полномочия решения о непривлечении к административной ответственности его гражданской супруги по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся).
Сразу после получения взятки сотрудники ОР ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Невинномысску были задержаны проводившими оперативно-розыскные мероприятия сотрудниками отдела в городе Невинномысске УФСБ России по Ставропольскому краю.
Расследование уголовного дела находилось на контроле прокурора города.
Уголовное дело в отношении инспектора группы по розыску ОР ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Невинномысску Михаеляна Р.В., полностью признавшего свою вину и заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, уже рассматривается Невинномысским городским судом.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Невинномысский городской суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.