Прокуратура города Невинномысска Адрес: 357100, город Невинномысск, ул. Гагарина, 55 Телефон: 8(86554)3-77-88
Главная
Прокуратурой города Невинномысска поддержано государственное обвинение по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека, а также других преступлений, совершенных в 2012 году 15.01.2018

Прокуратурой города Невинномысска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Акаева В.Р. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений).
Установлено, что в ночь на 6 декабря 2012 года обвиняемый, находясь возле одного из диско-баров в городе Невинномысске, в ходе конфликта возникшего между ним и ранее незнакомым мужчиной, нанес ему не менее одного удара ножом в левую паховую область. В результате полученных телесных повреждений потерпевший через непродолжительное время скончался в городской больнице.
Кроме того, обвиняемый, находясь у диско – бара, действуя в группе с другим лицом, с использованием ножа совершил хулиганство, а также действуя из хулиганских побуждений умышленно нанес стоящему рядом мужчине множественные удары руками и ногами, причинив ему телесные повреждения, расцениваемые как легкий вред здоровью.
После совершения преступлений Акаев скрылся с места происшествия и более 4 лет находился в международном розыске. В мае 2017 года местонахождение обвиняемого было установлено, последний был задержан на территории одной из республик Северо – Кавказского федерального округа.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя признал Акаева В.Р. виновным по ч. 4 ст. 111, ч. 2 ст. 213, п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ и назначил ему наказание по совокупности преступлений в виде 14 лет лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.