Прокуратура города Невинномысска Адрес: 357100, город Невинномысск, ул. Гагарина, 55 Телефон: 8(86554)3-77-88
Главная
По постановлению прокурора города Невинномысска юридическое лицо заплатит штраф за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции 16.01.2018

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в ООО «СтавСталь».
В ходе проверки установлено, что в ООО «СтавСталь» не исполнены требования части 4 статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», согласно которой работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Вместе с тем, ООО «СтавСталь» не направило уведомление в администрацию города Невинномысска о приеме на работу бывшего сотрудника КУМИ администрации города.
В связи с этим, прокуратурой города в отношении указанного юридического лица и должностного лица – исполнительного директора общества возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг бывшего государственного или муниципального служащего), которые направлены для рассмотрения по существу в мировой суд города Невинномысска.
По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры города ООО «СтавСталь» и его исполнительный директор привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. и 20 тыс. руб. соответственно.