Прокуратура города Невинномысска Адрес: 357100, город Невинномысск, ул. Гагарина, 55 Телефон: 8(86554)3-77-88
Главная
Прокуратурой города Невинномысска выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства 11.12.2018

Прокуратурой г. Невинномысска с привлечением специалиста Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в городе Невинномысске (далее – Территориальный отдел) проведена проверка исполнения требований санитарно-эпидемиологического законодательства на предприятии по первичной обработке шерсти.
В ходе проверки установлено, что в нарушение требований п. 1.5 главы 1, пп. «а» п. 4.1 главы 4 СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий» ООО не проводятся санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия по осуществлению производственного контроля, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний факторов производственной среды (физических факторов) на производственной площадке и границе санитарно-защитной зоны.
При анализе программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических  мероприятий установлено, что ООО не проводятся исследования параметров выбросов вредных веществ в атмосферу.
В связи с этим, прокуратурой города в отношении юридического лица и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которое направлено для рассмотрения в Территориальный отдел.
Постановлением начальника Территориального отдела ООО и его директор привлечены к административной ответственности с назначением наказания в виде предупреждения и штрафа соответственно.