Прокуратура города Невинномысска Адрес: 357100, город Невинномысск, ул. Гагарина, 55 Телефон: 8(86554)3-77-88
Главная
Прокуратура города Невинномысска в судебном порядке обязала муниципальное унитарное предприятие провести государственную регистрацию права хозяйственного ведения 18.01.2019

Прокуратурой города Невинномысска проведена проверка соблюдения МУП «Гарант» города Невинномысска законодательства, регламентирующего проведение государственной регистрации права хозяйственного ведения.
В ходе проверки установлено, что КУМИ администрации города Невинномысска на основании договора о передаче муниципального имущества в хозяйственное ведение МУП «Гарант» передано два нежилых помещения, расположенных по бульвару Мира и улице Менделеева в городе Невинномысске.
Вместе с тем, в отношении указанных объектов недвижимого имущества, находящихся на балансе МУП «Гарант», государственная регистрация права хозяйственного ведения не проводилась.
Ранее прокуратурой города по данному факту в адрес директора МУП «Гарант» внесено представление об устранении нарушений закона, однако указанные нарушения не были устранены и право хозяйственного ведения на данные объекты не зарегистрировано, согласно ответу предприятия, в связи с финансовыми трудностями.
Таким образом, в течение длительного периода времени муниципальным предприятием меры по регистрации права хозяйственного ведения на переданное муниципальное имущество не принимались, что повлекло за собой ненадлежащее исполнение возложенных обязанностей по содержанию муниципального имущества и нарушение интересов муниципального образования городского округа - города Невинномысска. При этом отсутствие финансовых средств не может являться основанием для неисполнения требований федерального законодательства.
В связи с этим, прокуратура города обратилась в суд с иском о понуждении МУП «Гарант» обратиться в регистрирующий орган с заявлением о государственной регистрации права хозяйственного ведения на объекты недвижимости.
Решением Невинномысского городского суда требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре города.