Прокуратура города Невинномысска Адрес: 357100, город Невинномысск, ул. Гагарина, 55 Телефон: 8(86554)3-77-88
Главная
В Невинномысске по требованию прокуратуры погашена задолженность по заработной плате на сумму около 2.5 млн. руб. 23.12.2019

Прокуратурой города в ходе проведенной в обществе с ограниченной ответственностью «Юг-Шерсть» проверки выявлены нарушения законодательства об оплате труда.
Установлено, что на предприятии образовалась задолженность по выплате заработной платы с сентября по ноябрь 2019 года перед 59 работниками в размере около 2,5 млн. рублей.
С целью восстановления нарушенных прав граждан на оплату труда прокуратурой города генеральному директору предприятия внесено представление об устранении нарушений требований трудового законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.
В отношении руководителя и юридического лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), которые для рассмотрения по существу направлены мировому судье судебного участка № 3 города Невинномысска.
По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях юридическом лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей, а руководителю назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.
Кроме того, прокуратурой города в интересах указанных работников в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 45 ГПК РФ в суд предъявлены заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.
По результатам принятого прокуратурой города комплекса мер реагирования задолженность по выплате заработной платы перед работниками предприятия погашена в полном объеме.